Gesunde Frühstücksrezepte

Gesunde Frühstücksrezepte

Haferflocken mit Beeren und Nüssen

Haferflocken mit Beeren und Nüssen

Zutaten:

  • 60 g Haferflocken
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 100 g gemischte Beeren
  • 20 g Mandeln
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

Haferflocken mit Milch aufkochen, Beeren und Nüsse hinzufügen und nach Belieben süßen.

Smoothie Bowl

Smoothie Bowl

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 50 g Spinat
  • 100 g gefrorene Beeren
  • 150 g Joghurt
  • 20 g Chia-Samen
  • 20 g Haferflocken
  • 50 g frische Früchte zum Garnieren

Zubereitung:

Banane, Spinat, Beeren und Joghurt im Mixer pürieren. In eine Schüssel geben und mit Chia-Samen, Haferflocken und frischen Früchten garnieren.

Avocado-Toast mit Ei

Avocado-Toast mit Ei

Zutaten:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Avocado
  • 1 Ei
  • 50 g Tomaten
  • 50 g Spinat

Zubereitung:

Vollkornbrot toasten, Avocado zerdrücken und auf dem Brot verteilen. Ei braten oder pochieren und auf die Avocado legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, optional mit Tomaten- oder Spinatscheiben belegen.

Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen

Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen

Zutaten:

  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 20 g Walnüsse
  • 50 g Beeren

Zubereitung:

Joghurt in eine Schüssel geben, mit Honig süßen und Nüsse darüber streuen. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

Chia-Pudding

Chia-Pudding

Zutaten:

  • 30 g Chia-Samen
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g frische Früchte

Zubereitung:

Chia-Samen mit Milch und Vanilleextrakt vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Morgens mit frischen Früchten garnieren.

Gemüsesmoothie

Gemüsesmoothie

Zutaten:

  • 50 g Grünkohl
  • 50 g Spinat
  • 100 g Gurke
  • 50 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Frühstücks-Quinoa

Frühstücks-Quinoa

Zutaten:

  • 60 g Quinoa
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Apfel
  • 20 g Nüsse
  • 1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung in Milch kochen. Zimt und Apfelstückchen hinzufügen und mit Nüssen und Ahornsirup servieren.

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